Zutaten für 4 Personen
Hähnchen US und OS geteilt | 600 Gramm |
Essig weiß | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
einige Tropfen Tabasco | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die H.Schenkel (in meinem Fall nahm ich nur H.Unterschenkel) gleich in der geöffneten Verpackung mit Essig, Tabasco und Salz würzen, 1 EL Öl in der Heißluftfriteuse 1 Minuten lang vorwärmen, dann die gewürzten H.Schenkel in die Heißluftfritteuse legen, auf zwanzig Minuten stellen und los gehts. Nach zwanzig Minuten sind die Schenkel knusprig braun und 100%ig durchgebraten. Will man als Beilage Pommes haben, dann die fertigen Schenkel herausnehmen, warmstellen und die Pommes ebenfalls in die Heißluftfritteuse geben; man braucht für 1 kg Kartoffel (in Pommesform geschnitten) ebenfalls nur 1 EL Öl und die Pommes sind in ca. 35 Minuten fertig. Das ist ein rasch zubereitetes und vor allem gesundes Essen, weil jeweils 1 EL Öl genügt und wenn man von den Hähnchenschenkel vorher noch die Haut abzieht - gesünder gehts nicht mehr. Mahlzeit ! Kurze Erklärung warum die H.Schenkel rundherum so schön knusprig braun werden: Meine HL-Fritt. hat einen Rührarm, der sich permanent langsam dreht und so die H.Schenkel immer in Bewegung hält und dreht. Diesen Rührarm kann man mit einem Griff entfernen, da er z.B. bei panierten Gerichten fehl am Platz wäre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Hurtige Hähnchenschenkel“