Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelspalten vorgekocht | 400 Gramm |
gerรคuchtertes Olivenoel | 100 ml. |
gerรคuchterter Paprika | 1 Esslรถffel |
Salz aus der Mรผhle | 1 Teelรถffel |
Knoblauch feinst gehackt | 3 Zehen |
Zitronenstaub | 1 Teelรถffel |
Gartenkresse | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am Vortag schรคlen und in Spalten schneiden. Dann in kochendem Wasser ohne Salz 10 Minuten garen (nicht lรคnger).
2.Geben sie die gekochten Kartoffelspalten in ein Sieb und dann lassen sie diese gut abtropfen. In dieser Zeit mischen sie das Oel und die Gewรผrze in Schรผssel zusammen und geben die Kartoffeln hinzu. Mit den Hรคnden vorsichtig untermischen bis alle Spalten etwas von der Wรผrze abbekommen haben. Ich persรถnlich friere sie dann obwohl ich sie am nรคchsten Tag verwenden werde ein.
3.Das einfrieren ist meiner Meinung nach fรผr das beste Endergebnis wichtig. In einer ausreichend grossen Pfanne gebe ich einen Hauch Olivenoel und dann gebe ich die gefrorenen Kartoffelspalten hinzu. Auf mittlerer Hitze lasse ich die Spalten nun langsam von allen Seiten goldbraun braten. Das dauert ca. 15 Minuten. Zwischendurch (kurz vor dem garende gebe ich die frische Kresse hinzu.
TIPP
4.Ich mache fรผr die Vorratshaltung immer gleich ein ganzes Netz(1 KG) Kartoffel fertig. Hierfรผr einfach die Zutatengewรผrze und die Menge des Oeles verdreifachen. Dann in Beutel Portionsweise vacuimieren und einfrieren. Passt unter anderem dann auch immer gut zur Restevertung als Beilage.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โHerzhafte Kartoffelspalten oder Scheiben "Wedges"โ