Zutaten für 3 Personen
Wildfleisch, Reh, Hirsch oder Elch | 600 g |
altbackene Brötchen | 2 |
Zwiebel | 1 |
frische, gezupfte Petersilie | 3 EL |
Eier | 4 |
gehackten Majoran | 2 TL |
gehackten Thymian | 2 TL |
mittelscharfen Senf | 2 EL |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Rotwein | 125 ml |
Honig | 1 EL |
Wildfond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Mehl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wildfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, kleinschneiden. Die altbackenen Brötchen einweichen, einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und halbieren, zusammen mit dem Fleisch und der Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit den Eiern, den Kräutern, dem Senf und den Semmelbröseln in einer Schüssel gut miteinander
2.vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.MIt feuchten Händen aus der Masse einen Laib formen und diesen auf ein tiefes, gefettetes Backblech legen, bei 180-200 Grad, Gas Stufe 3-4, insgesamt etwa 50 min. braten lassen. Die kleine Zwiebel abziehen und fein würfeln, die Möhre putzen, waschen, würfeln und beides etwa nach 30 min. zu dem Braten legen.
3.Den Rotwein dazugießen, aus Senf und Honig eine Paste zusammenrühren, auf den Braten pinseln, weitere 20 min. weiterbraten lassen. In einem Topf den Wildfond und die Sahne aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und nach Belieben mit dem Mehl-Buttergemisch andicken und nochmals aufkochen lassen.
4.Den Wildhackbraten auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Knödel oder Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
Kommentare zu „Wildhackbraten“