Zutaten für 2 Personen
H2O | ¾ Liter |
großer Parasol, auch Riesenschirmling genannt | 1 |
klare Suppe, alternativ 2 W.Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Rapsöl | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
mittelgroße Kartoffel | 2 |
frisch geriebener Muskatnuß | 1 Prise |
Senfkörner gelb gemörsert | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Nachdem ich beim Schwammerlsuchen nur 1 schönen Parasol fand, mach ich ein Supperl damit: 1) Zuerst Rapsöl in den Topf; erhitzen; kleingehackte Zwiebel und gemörserten Senfkorn hinein; umrühren bis Zwiebel glasig; 2) Dann die in dünne Scheiben geschnittene Parasolhaube und den feingehackten Parasolstiel in den Topf, bissl herumrühren, dann das Wasser dazu, die 2 Suppenwürfel hineinbröseln und mit sanfter Hitze zum köcheln bringen. 3) Inzwischen die Kartoffeln schälen, würfeln; hinein in den Topf und ein wenig Muskatnuß drüberreiben. Man könnte auch 1 TL getrockneten Majoran hineinstreuen, ist aber Geschmackssache. 4) Die Suppe wird ca. 16 Minuten geköchelt; bis zum Köchlbeginn ist der Topf aber schon 14 Minuten auf der Flamme gestanden (in meinem Fall auf der Induktionsplatte). 5) Ich kann nur sagen: ein Hochgenuß, der dazu verleitet, in Bälde wieder einen Parasol zu suchen, speziell in Nadelwäldern oder Waldwiesen; von Juli bis Oktober. 6) Ein Tipp: Der Stiel ist etwas zäh, daher schneide ich ihn zunächst mit dem scharfen Kochmesser in kleine Ringe und dann fahre ich noch mit dem Wiegemesser drüber - so wird der Stiel besonders fein zerkleinert und es gehr rascher als nur mit dem Kochmesser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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