1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Lachssteak aus dem Filet, gebraten

Fisch: Lachssteak aus dem Filet, gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lachssteak300 g
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
ร–l2 EL
Butter1 EL
Knoblauchzehe1
Lorbeerblatt1
Rosmarin1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Stรผck Lachsfilet ( aus meiner Zerlegeaktion ) schuppen, die Hautseite 2x einritzen und rundum mit Zitronensaft einreiben. So bleibt das Fleisch schรถn fest und bekommt zusรคtzlich mehr Aroma.

    2.Die Hautseite leicht mit Mehl bestรคuben. Verhindert das eventuelle Ankleben in der Pfanne. Dann salzen und etwas pfeffern.

    3.In einer Pfanne, in ร–l, scharf auf der Hautseite anbraten. Auf mittlere Temperatur reduzieren. Butter und die Gewรผrze zugeben. Mit der ร–l / Butter mehrfach beschรถpfen.

    4.Sollte das Steak sich wรถlben, sanft mit dem Kochlรถffel runterdrรผcken.

    5.4 - 5 Minuten sanft braten, bis das Lachssteak zur Hรคlfte durchgegart ist. Man erkennd es an der Steakseite durch die Farbverรคnderung.

    6.Wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten.

    7.Servieren und mit der ร–l / Butter - Mischung betrรคufeln. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Lachssteak aus dem Filet, gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich