Zutaten fรผr 1 Personen
Lachssteak | 300 g |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
รl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Stรผck Lachsfilet ( aus meiner Zerlegeaktion ) schuppen, die Hautseite 2x einritzen und rundum mit Zitronensaft einreiben. So bleibt das Fleisch schรถn fest und bekommt zusรคtzlich mehr Aroma.
2.Die Hautseite leicht mit Mehl bestรคuben. Verhindert das eventuelle Ankleben in der Pfanne. Dann salzen und etwas pfeffern.
3.In einer Pfanne, in รl, scharf auf der Hautseite anbraten. Auf mittlere Temperatur reduzieren. Butter und die Gewรผrze zugeben. Mit der รl / Butter mehrfach beschรถpfen.
4.Sollte das Steak sich wรถlben, sanft mit dem Kochlรถffel runterdrรผcken.
5.4 - 5 Minuten sanft braten, bis das Lachssteak zur Hรคlfte durchgegart ist. Man erkennd es an der Steakseite durch die Farbverรคnderung.
6.Wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten.
7.Servieren und mit der รl / Butter - Mischung betrรคufeln. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Tomatensalat.
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vom
Kommentare zu โFisch: Lachssteak aus dem Filet, gebratenโ