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Sauerkraut-Lasagne

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut, ca.850 g1 Dose
Majoran½ Bund
Butter50 g
Mehl40 g
Weißwein100 g
Gemüsebrühe500 ml
Sahneschmelzkäse200 g
Schlagsahne250 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker2 TL
Lasagneblätter, ohne vorkochen8
Leberkäse - Aufschnitt300 g
Butterkäse ,in scheiben250 g
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sauerkraut gut ausdrücken & fein hacken. Majoranblätter fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben & mit einem Schneebessen verrühren. Unter ständigem rühren zuerst Wein, dann Brühe, Schmelzkäse & Sahne langsam unterrühren. Sauce einmal aufkochen & mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen. Majoran & Sauerkraut zugeben & 4 Minuten offen kochen lassen,

    2.In eine ofenfeste Form ( 30x20 cm) abwechselnd Rahmkraut, Lasagneblätter & Leberkäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht soll Rahmkraut & Butterkäse sein.

    3.Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Die Lasagne vor dem servieren 10 Minuten ruhen lassen, dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen & servieren.

    4.Dazu passt Feldsalat.

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