Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut, ca.850 g | 1 Dose |
Majoran | ½ Bund |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Schlagsahne | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 TL |
Lasagneblätter, ohne vorkochen | 8 |
Leberkäse - Aufschnitt | 300 g |
Butterkäse ,in scheiben | 250 g |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Sauerkraut gut ausdrücken & fein hacken. Majoranblätter fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben & mit einem Schneebessen verrühren. Unter ständigem rühren zuerst Wein, dann Brühe, Schmelzkäse & Sahne langsam unterrühren. Sauce einmal aufkochen & mit Salz, Pfeffer & Zucker würzen. Majoran & Sauerkraut zugeben & 4 Minuten offen kochen lassen,
2.In eine ofenfeste Form ( 30x20 cm) abwechselnd Rahmkraut, Lasagneblätter & Leberkäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht soll Rahmkraut & Butterkäse sein.
3.Im vorgeheiztem Ofen bei 200° C (Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten garen. Die Lasagne vor dem servieren 10 Minuten ruhen lassen, dann mit Schnittlauchröllchen bestreuen & servieren.
4.Dazu passt Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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