Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfirsiche gewürfelt | 1 kg |
Zucker | 500 g |
Korn oder Doppelkorn | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Abwechselnd Pfirsich-Würfel und Zucker in ein großes Glas (oder Tupper-Box) schichten und mit Dem Schnaps aufgießen. Das ganze dann 4-6 Wochen an einem hellen und warmen Ort ziehen lassen und alle 2 Tage vorsichtig umrühren. Anschließend wird das Likör durch ein sauberes Geschirrtuch abgegossen und in saubere Flaschen abgefüllt. Es kann sein dass sich in den Flaschen nochmal was absetzt, dann die Prozedur mit dem Geschirrtuch wiederholen (am besten gleich 2 oder 3 Tücher verwenden). Der Likör hält sich jetzt ca. 2 Jahre (je älter um so besser). Zu Weihnachten kann man ihn auch mit etwas Zimt oder Vanille verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Pfirsichlikör“