Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weichseln = Sauerkirschen | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
Rotwein | 1 Liter |
Rum | ¼ Liter |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die einwandfreien und gewaschenen Weichseln (Sauerkirschen) in einen Topf (mind. 5 l) geben und mit Zucker bestreuen, den Rotwein (ich hab´einen Zweigelt genommen) dazugießen und die Zimtstange dazugeben.
2.Zugedeckt über Nacht stehen lassen
3.Am nächsten Tag die Zimtstange herausnehmen; alles langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen
4.Rum zugießen und sofort in saubere Schraubgläser füllen. Haltbarkeit: ein gutes Jahr
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Beschwipste Weichseln“