Zutaten fรผr 18 Personen
Butter | 60 g |
Puderzucker | 60 g |
Ei (Grรถรe M) | 1 Stรผck |
Kuvertรผre, zartbitter | 35 g |
Rotwein | 30 ml |
Zimtpulver | 4 g |
Mehl | 80 g |
Kakaopulver | 5 g |
Vanillepudding + entsprechende Menge Milch | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
26 Min
1.Ofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Mini-Gugl-Form mit zerlassener Butter einfetten
3.Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen
4.Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur zerlassen und mit Puderzucker glatt rรผhren
5.Nun das Ei, die flรผssige Kuvertรผre, den Rotwein und den Zimt zugeben
6.Mehl und Kakao zusammen sieben und unter die Masse heben
7.Teig in die Gugl-Form einfรผllen - am besten mit zwei Lรถffeln oder einem Spritzbeutel. Dabei sollte der Teig so hoch eingefรผllt werden, dass nach dem Herauslรถsen unten kein Loch bleibt und man ihn gut mit Pudding fรผllen kann.
8.ca. 11 Minuten backen
9.Vorsichtig mit zwei Gabeln aus der Form herauslรถsen und auskรผhlen lassen
10.Natรผrlich schmecken due Gugl auch so schon sehr lecker, aber ich mag es gerne noch etwas saftiger und fรผlle sie daher mit Vanillepudding. Pudding nach Packungsanweisung kochen und mit einem Teelรถffel vorsichtig in die Lรถcher der Gugl einfรผllen. Wer mag, kann jetzt noch dunkle Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die Gugl entweder darin eintauchen oder mit einem Teelรถffel netzartig รผberziehen.
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vom
Kommentare zu โRotwein-Schokoladen-Gugl mit Vanillepuddingโ