1. Home
  2. Rezept
  3. Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, frittiert

Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, frittiert

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
* fĂĽr den Teig
Mehl225 g
Ei1
Olivenöl4 EL
Wasser etwas
* fĂĽr die FĂĽllung
Rinderhackfleisch250 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Kartoffel1
Möhre1
Sonnenblumenöl1 EL
Salz½ TL
Pul Biber¼ TL
KreuzkĂĽmmel gemahlen1 Prise
* auĂźerdem
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zuerst die FĂĽllung zubereiten. DafĂĽr Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Kartoffel und Möhre ebenfalls schälen und in sehr kleine WĂĽrfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebeln andünsten, dann Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Hackfleisch dazugeben und alles anbraten. Es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

    3.Aus Mehl, Ei und Olivenöl einen Teig kneten, dabei soviel Wasser (ca. 3-4EL) dazugeben, dass ein fester, ausrollbarer Teig entsteht.

    4.Diesen in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen. Jede Kugel zu Kreisen von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.

    5.Auf jeden Kreis 1/8 (ca. 1,5-2EL) der Hackfleischmasse in die Mitte geben. Dann zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. (Das klappt gut mit einem Teigtaschenformer, wer keinen besitzt kann die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.)

    6.Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Börek darin bei nicht zu heißer Temperatur innerhalb von ca. 10 Minuten hellbraun frittieren.

    7.Auf KĂĽchentĂĽcher legen, damit das Fett abtropfen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, frittiert“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich