Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
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Mehl | 225 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Wasser | etwas |
* für die Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 1 |
Möhre | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pul Biber | ¼ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
* außerdem | |
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Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Kartoffel und Möhre ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebeln andünsten, dann Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Hackfleisch dazugeben und alles anbraten. Es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.
3.Aus Mehl, Ei und Olivenöl einen Teig kneten, dabei soviel Wasser (ca. 3-4EL) dazugeben, dass ein fester, ausrollbarer Teig entsteht.
4.Diesen in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen. Jede Kugel zu Kreisen von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.
5.Auf jeden Kreis 1/8 (ca. 1,5-2EL) der Hackfleischmasse in die Mitte geben. Dann zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. (Das klappt gut mit einem Teigtaschenformer, wer keinen besitzt kann die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.)
6.Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Börek darin bei nicht zu heißer Temperatur innerhalb von ca. 10 Minuten hellbraun frittieren.
7.Auf Küchentücher legen, damit das Fett abtropfen kann.
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vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, frittiert“