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Zwischensnack: Hackfleisch-Börek, frittiert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl225 g
Ei1
Olivenöl4 EL
Wasser etwas
* für die Füllung
Rinderhackfleisch250 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Kartoffel1
Möhre1
Sonnenblumenöl1 EL
Salz½ TL
Pul Biber¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
* außerdem
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Füllung zubereiten. Dafür Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden oder hacken. Kartoffel und Möhre ebenfalls schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebeln andünsten, dann Knoblauch, Kartoffel, Möhre und Hackfleisch dazugeben und alles anbraten. Es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

    3.Aus Mehl, Ei und Olivenöl einen Teig kneten, dabei soviel Wasser (ca. 3-4EL) dazugeben, dass ein fester, ausrollbarer Teig entsteht.

    4.Diesen in 8 Teile teilen und daraus Kugeln formen. Jede Kugel zu Kreisen von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.

    5.Auf jeden Kreis 1/8 (ca. 1,5-2EL) der Hackfleischmasse in die Mitte geben. Dann zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. (Das klappt gut mit einem Teigtaschenformer, wer keinen besitzt kann die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.)

    6.Reichlich Öl in einer Pfanne oder einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen und die Börek darin bei nicht zu heißer Temperatur innerhalb von ca. 10 Minuten hellbraun frittieren.

    7.Auf Küchentücher legen, damit das Fett abtropfen kann.

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