Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
durchwachsenen, geräucherten Speck | 250 gr. |
Wasser | 1500 ml |
getrocknete Birnen ungeschwefelt | 1 Päckchen |
getrocknete Pflaumen ungeschwefelt | 2 Päckchen |
getrocknete Aprikosen ungeschwefelt | 1 Päckchen |
getrocknete Äpfel ungeschwefelt | 1 Päckchen |
Zitronenschale | Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 2 |
Pflaumenmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die getrockneten Früchte in einem ausreichend großen Topf über Nacht einweichen.
2.Am Zubereitungstag das Ganze zum Kochen bringen, Zitronenschale und Nelken zugeben.
3.Schweinebauch würfeln, in einer Pfanne ausbraten.
4.Aus Mehl, Eiern und ein wenig Wasser einen schweren Teig rühren.
5.Wenn die Früchte weich genug sind, den gebratenen Speck zugeben.
6.aus dem Teig kleine Klößchen (Keilchen) abstechen und in die kochende Suppe geben.
7.Die Suppe mit Salz, Zucker und ein wenig Essig oder Zitronensaft nach Geschmack pikant süßsauer abschmecken und Pflaumenmus nach Geschmack unterrühren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Pflaumenkeilchen“