Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
heißes Wasser | 3 El |
Speisestärke | 130 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Kakao | 30 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate85,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, heißes Wasser und Eigelb dazugeben, alles recht lange (ca. 2-3Min.) aufschlagen. Volumen verdoppelt sich, danach Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben. Im vorgeheizeten Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen. Tipp: Damit der Boden nicht zusammenfällt, nach dem Backen, in der Form auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und mindestens 6 Std. stehen lassen. Danach aus der Form lösen und nach Belieben teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Bisquitboden“