Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerfond | 500 ml |
Ei hart gekocht | 1 St. |
Frühlauch | 2 St. |
Noriblatt | 1 St. |
Daikon-Wurzel frisch | 4 cm |
Ingwer, gerieben | ½ cm |
Sojasauce | 1 TL |
Shiitakepilze frisch | 1 St. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Etwas ganz einfaches, Schnellimbis :-)
2.Den Fond zum kochen bringen. Ein Ei hart kochen. Bis dahin den Pilz in Scheiben schneiden, den Stiel zum Kompost geben, wird nie weich. Die Lauchstange waschen und zuschneiden: das weiße in feine Ringe, der grüne Teil in feinste Streifen, weiter kochen. Das Noriblatt über einer Flamme beidseitig etwas rösten und zerbröselt in die Brühe geben. Das Daikonstück zu einem Quadrat schneiden, dann dünne Scheiben runterschneiden.
3.Ei Pellen. Fond würzen (Pfeffer, Sojasauce). Und je eine Eihälfte in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergiessen dann geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Japanische Nori-Ei Suppe“