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Rouladen wie bei Muttern

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Rouladen
Rind Rouladen frisch4 Stk.
Senf4 TL
Essiggurken4 Stk.
Schwarzwälder Schinken4 Scheibe
Fleischwurst4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Rinderfond250 ml
Dornfelder1 Schuss
Soßenbinder etwas
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Fett1 TL
Für das Rotkraut
Rotkohl frisch800 g
Schweineschmalz/-fett2 TL
Apfel1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Balsamico3 EL
Fond1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Nelken3 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Für die Spätzle
Butter50 g
Salz1 TL
Mehl600 g
Eier8 Stk.
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Rouladen im Schnellkochtopf

    1.Die Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann je auf eine Roulade eine Scheibe Schwarzwälder Schinken legen und auf die untere Seite je eine Gurke, ein Stück Fleischwurst und eine halbe Zwiebel. Dann einrollen und mit Rouladenspießen fixieren. Das Fleisch scharf anbraten, noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und mit Rinderfond auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. Deckel drauf und ca. eine Stunde kochen. Soße mit Soßenbinder auf die richtige Konsistenz bringen. Fertig.

  • Rotkraut

    2.Das Kraut fein schneiden. Den Schmalz anbraten und die gehackte Zwiebel dazu, dann den klein geschnittenen Apfel dazu geben und das Kraut kurz mit braten. Dann mit Fond auffüllen, bis das Kraut bedeckt ist, würzen, Lorbeerblätter und Nelke dazugeben. Beim zweiten aufwärmen den Balsamico Essig dazu geben und kurz mitziehen lassen. Tipp: Damit das Kraut auch richtig durchziehen kann empfiehlt es sich, das Kraut einen Tag zuvor zuzubereiten.

  • Spätzle

    3.Eier, Mehl, Wasser und Salz vermengen, dann solange schlagen, bis der Teig Blasen schlägt. Die Spätzlpresse kurz in das Salzwasser legen und dann die Spätzle durch die Presse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen direkt rausholen und ins kalte Wasser. Tipp: Aufpassen, wenn die Spätzle zu lange im Wasser bleiben sind sie später schlecht in Butter zu schwenken und werden klebrig.

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