Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Chinakohl frisch | ½ Kopf |
| Äpfel Elstar | 2 Stk. |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| zur besseren Verdauung ! | |
|---|---|
| Kümmel | ½ Teelöffel |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Salz grob | 2 Prise |
| Sahne | 4 Esslöffel |
| Rapsöl | 2 Esslöffel |
| Weinessig | 2 Esslöffel |
| Dazu Krichtelcher ! | |
|---|---|
| Kartoffeln gewürfelt | 500 g |
| Butterschmalz | 1 Esslöffel |
| Salz grob | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Chinakohl halbieren Strunk entfernen fein schneiden.
2. Gründlich waschen, trocken schleudern.
3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft übergießen , damit sie nicht dunkel werden. Kümmel zugeben.
4. Dressing herstellen, würzen, den Salat damit anmachen.
Kirchtelcher !
5. Kartoffeln in heißes Butterschmalz geben, salzen, garen bis die Kartoffeln eine Kruste bekommen. Ihr könnt das gut hören , wenn's im Topf knistert. Brauchen ca. 20 Min. Temperatur bitte nicht zu heiß .
Anmerkung :
6. Das wird mein absoluter Sommer oder Salat zum Grillfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Chinakohl mit Apfel“