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"Löffelerbsen"

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
gelbe, getrocknete Erbsen500 g
Eisbein, gepökelt - gern auch mehr, wenn man später das Fett entsorgt1200 g
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Möhre - Gewicht nach dem Putzen150 g
Sellerieknolle - Gewicht nach dem Schälen150 g
Lauchstange - Gewicht nach dem Putzen150 g
Zwiebeln2 mittelgroĂźe
Kartoffeln - Gewicht nach dem Schälen400 g
Majoran frisch etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Erbsen am Vorabend in reichlich Wasser (es sollte 3 x so viel sein, wie die Erbsen-Menge).

  • 2.Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben. Das Eisbein waschen, abtrocknen und zusammen mit den Lorbeerblättern in die Erbsen legen. Pfeffern und salzen und alles ca. 90 Min. köcheln lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit das GemĂĽse putzen und die Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Karotten, Zwiebeln und den Sellerie in kleine WĂĽrfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe und die Kartoffeln in "daumennagel-groĂźe" WĂĽrfel schneiden.

  • 4.Das Eisbein aus den Erbsen nehmen, abkĂĽhlen lassen.

  • 5.Nun das gesamte GemĂĽse und die Kartoffeln zu den Erbsen geben und alles noch einmal 15 - 20 Min. köcheln lassen. Zur besseren Sämgkeit 1 x kurz mit dem PĂĽrierstab auf dem Boden des Topfes entlang fahren, das reicht. Gut umrĂĽhren.

  • 6.Das Fleisch vom Knochen lösen und das Fett entfernen. (ich verwende immer nur das magere Fleisch vom Eisbein, darum kann es im Rohzustand ruhig etwas größer sein) In größere WĂĽrfel schneiden und wi...eder zu den Erbsen geben. Mit Majoran wĂĽrzen und nach Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und einfach schmecken lassen..........

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    Rezept von barbara62
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