Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Wasser | 375 ml |
Sahne | 500 ml |
Schattenmorellen | 300 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | etwas |
Vanillesahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Mehl darรผber geben und bei niedriger Temperatur mit einem Lรถffel sehr krรคftig rรผhren. Der Teig ist fertig, wenn die Masse zu einer Art Kloร geworden ist und sich leicht aus der Schรผssel lรถsen lรคsst.
2.Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrรผhren. Den Teig mit einem Lรถffel (oder auch einem Spritzbeutel) auf ein gefettetes Backblech geben (genรผgend Abstand lassen) und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
3.Danach herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Sahne schlagen. Die Schattenmorellen in einem Topf kurzaufkochen lassen, mit einer Prise Zimt, Zucker und etwas Zitrone kurz aufkochen lassen und den Sud reduzieren. Danach die Windbeitel aufschneiden und mit Sahne und den Kirschen fรผllen.
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vom
Kommentare zu โWindbeutel mit Zimtkirschen an Vanillesahneโ