Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Wasser | 375 ml |
Sahne | 500 ml |
Schattenmorellen | 300 g |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitrone | etwas |
Vanillesahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Mehl darüber geben und bei niedriger Temperatur mit einem Löffel sehr kräftig rühren. Der Teig ist fertig, wenn die Masse zu einer Art Kloß geworden ist und sich leicht aus der Schüssel lösen lässt.
2.Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren. Den Teig mit einem Löffel (oder auch einem Spritzbeutel) auf ein gefettetes Backblech geben (genügend Abstand lassen) und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
3.Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sahne schlagen. Die Schattenmorellen in einem Topf kurzaufkochen lassen, mit einer Prise Zimt, Zucker und etwas Zitrone kurz aufkochen lassen und den Sud reduzieren. Danach die Windbeitel aufschneiden und mit Sahne und den Kirschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Zimtkirschen an Vanillesahne“