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Windbeutel mit Zimtkirschen an Vanillesahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl200 g
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Butter100 g
Wasser375 ml
Sahne500 ml
Schattenmorellen300 g
Zimt1 Prise
Zucker1 Prise
Zitrone etwas
Vanillesahne500 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser, Salz und Butter in einem Topf kurz aufkochen lassen. Das Mehl darรผber geben und bei niedriger Temperatur mit einem Lรถffel sehr krรคftig rรผhren. Der Teig ist fertig, wenn die Masse zu einer Art KloรŸ geworden ist und sich leicht aus der Schรผssel lรถsen lรคsst.

    2.Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrรผhren. Den Teig mit einem Lรถffel (oder auch einem Spritzbeutel) auf ein gefettetes Backblech geben (genรผgend Abstand lassen) und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

    3.Danach herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die Sahne schlagen. Die Schattenmorellen in einem Topf kurzaufkochen lassen, mit einer Prise Zimt, Zucker und etwas Zitrone kurz aufkochen lassen und den Sud reduzieren. Danach die Windbeitel aufschneiden und mit Sahne und den Kirschen fรผllen.

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