Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Porree | 1 Stange |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | etwas |
Kartoffel | 1 gross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Brennesseln zwei große Schüsseln junge Blätter und Blattspitzen abzupfen. Gut waschen. Zwiebel, Knoblauch und Porree würfeln und in der Butter andünsten. Kartoffel schälen und würfeln. Brennesseln hinzufügen und zusammenfallen lassen, mit Wasser auffüllen, Kartoffel zufügen und ca. 20 min. köcheln. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Sahne abschmecken. Schmeckt auch prima mit Krabben oder geräuchertem Fisch als Einlage.
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vom
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