Zutaten für 6 Personen
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Weizenmehl | 180 g |
Sahne | 200 g |
Ei Größe M | 1 mittelgrosses |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 80 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
Zucker | 25 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die frische Hefe zerbröckeln, im lauwarmen Wasser auflösen und mit 3/4 des Weizenmehles verrühren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Sahne (Ihr könnt auch Milch verwenden), Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Butter (Ihr könnt auch Margarine verwenden) restliches Weizenmehl und Zitronenschalenabrieb verquirlen. Mit dem Vorteig vermischen und gut durcharbeiten.
3.Nochmals an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
4.Dann das Waffeleisen fetten und aus je 2 EL Teig nacheinander goldgbraune Waffeln backen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Waffeln möglichst SOFORT servieren, so schmecken sie am besten !
Mein persönlicher Tipp:
6.Zu heißen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpüree aromatisiert wird. Dafür 200 g Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpüree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....“