Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch | 15 g |
Wasser lauwarm | 60 ml |
Weizenmehl | 180 g |
Sahne | 200 g |
Ei Grรถรe M | 1 mittelgrosses |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Salz | 1 Prise |
Butter zerlassen | 80 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
Zucker | 25 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Fett fรผr das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die frische Hefe zerbrรถckeln, im lauwarmen Wasser auflรถsen und mit 3/4 des Weizenmehles verrรผhren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Sahne (Ihr kรถnnt auch Milch verwenden), Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Butter (Ihr kรถnnt auch Margarine verwenden) restliches Weizenmehl und Zitronenschalenabrieb verquirlen. Mit dem Vorteig vermischen und gut durcharbeiten.
3.Nochmals an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
4.Dann das Waffeleisen fetten und aus je 2 EL Teig nacheinander goldgbraune Waffeln backen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Die Waffeln mรถglichst SOFORT servieren, so schmecken sie am besten !
Mein persรถnlicher Tipp:
6.Zu heiรen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpรผree aromatisiert wird. Dafรผr 200 g Schlagsahne mit 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpรผree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โWaffeln: goldbraune Hefewaffeln.....โ