1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....

Waffeln: goldbraune Hefewaffeln.....

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe frisch15 g
Wasser lauwarm60 ml
Weizenmehl180 g
Sahne200 g
Ei GrรถรŸe M1 mittelgrosses
Eigelb1 mittelgrosses
Salz1 Prise
Butter zerlassen80 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 mittelgrosse
Zucker25 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett fรผr das Waffeleisen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die frische Hefe zerbrรถckeln, im lauwarmen Wasser auflรถsen und mit 3/4 des Weizenmehles verrรผhren. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die Sahne (Ihr kรถnnt auch Milch verwenden), Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Butter (Ihr kรถnnt auch Margarine verwenden) restliches Weizenmehl und Zitronenschalenabrieb verquirlen. Mit dem Vorteig vermischen und gut durcharbeiten.

    3.Nochmals an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

    4.Dann das Waffeleisen fetten und aus je 2 EL Teig nacheinander goldgbraune Waffeln backen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Die Waffeln mรถglichst SOFORT servieren, so schmecken sie am besten !

  • Mein persรถnlicher Tipp:

    6.Zu heiรŸen Waffeln schmeckt Schlagsahne hervorragend, besonders wenn diese mit Zimt oder Erdbeerpรผree aromatisiert wird. Dafรผr 200 g Schlagsahne mit 1 Pรคckchen Vanillezucker steif schlagen und 1/2 TL Zimt oer 2 bis 3 EL Erdbeerpรผree unterheben. Einfach nur lecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaffeln: goldbraune Hefewaffeln.....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich