Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 500 gr. |
Kartoffel | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schmand | 50 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Sesam | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe anrühren. Zwiebel im heißem Öl ca. 2 Min. andünsten, dann Kohlrabi und Kartoffen zugeben, kurz mit andünsten und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
2.Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Sesam anrösten und mit 1 Prise Salz, Ingwer und Petersilie vermischen.
3.Schmand unterrühren, Suppe pürrieren und mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit der Garnitur bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit Sesamgarnitur“