1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe mit Rindfleischeinlage.

Graupensuppe mit Rindfleischeinlage.

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Am Vorabend einweichen :
Gerste Graupen70 g
2. Tag !
Wasser kalt2 Liter
Rindfleisch aus der Wade750 g
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten100 g
Karotten gewürfelt1 Stk.
eingefroren :
Sellerieknolle50 g
erst nach dem Kochen zugeben !
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Liebstöckel frisch geschnitten3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Am Vorabend !

    1.Graupen in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Tag !

    2.Rindfleisch im Kalten Wasser aufstellen, zum kochen bringen. Nun die Temperatur reduzieren, das austretende Eiweiß abschöpfen (Teesieb).

    3.Wenn die Brühe klar ist, Zwiebel, Lauch, Karotte + Sellerie zugeben und würzen. Fleisch nach 70 Min. aus dem Topf nehmen, in Würfel schneiden. Wieder in den Topf geben.

    4.Rindfleisch benötigt ca. 2 Std. Nach 1,5 Std. die Graupen ab sieben und zugeben. Die letzten 2 Min. den Liebstöckel zufügen.

    5.Liebstöckel ist aus meinem Garten, die Pflanze kommt jedes Jahr wieder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe mit Rindfleischeinlage.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich