Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne | 350 g |
halb oder gehackt | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Evtl: | |
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Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Weiche Margarine (Zimmertemperatur), Zucker, Eier, Milch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut schaumig verrühren. Danach das Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals gut verrühren. (evtl. Vanillezucker und/oder Rum hinzugeben und nochmals gut verrühren). Anschließend die Walnüsse hinzugeben und gut mit dem Teig vermischen (am Besten mit einem Kochlöffel). Alles in eine Backform geben.
2.Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (mittlere Schiene) vorheizen und anschließend den Teig 50 – 60 Minuten backen.
Tipp:
3.Ich nehme am liebsten die Walnusskerne halb und gebe diese Walnusshälften in einen Plastik-/Frühstücks- oder Gefrierbeutel und zerkleinere diese z.B. mit einem Schnitzel-/ Kotelettklopfer auf die von mir gewünschte Größe. Mir ist es am liebsten, wenn ich die halbe Menge kleine Stücke habe und die andere halbe Menge so klein ist, das diese wie fein gemahlene Nüsse sind.
4.Manni wünscht guten Appetit.
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vom
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