Zutaten für 1 Personen
Spargel grün | 250 Gramm |
Spargel weiß | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Kochschinken | 200 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Petersilie glatt gehackt | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen.Backofen auf 200° vorheizen.Spargel waschen,den weißen ganz,bei dem grünen Spargel nur die untere Drittel schälen und holzige Enden anschneiden.Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Wasser mit Salz,Zucker und Butter aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10-12 Minuten garen.Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Kochschinken in Streifenn schneiden.Die Eier mit der Milch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Für die Soße Eier,Milch,Petersilie,Salz und Pfeffer verrühren.Blätterteig etwas ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auslegen.Die Hälfte der Soße in die Form gießen.Die Spargelstücke und Schinkenstreifen darauf verteilen,die restliche Soße darübergießen
3.und mit den Pinienkernen bestreuen.Käse über die Tarte streuen und ca. 40-50 Minuten im Ofen backen.Nach der Hälfte der Garzeit eventuell mit Alufolie abdecken.Die Spargeltarte mit Petersilie dekoriert servieren.
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vom
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