Zutaten für 1 Personen
frisches Rinderfaschiertes | 300 g |
Leerdammerkäse | 3 Scheiben |
rote Zwiebel | 1 |
rote Oliven | 3 |
Salat | 2 Blatt |
Sesamsemmel | 1 |
scharfes Curry-Ketchup | etwas |
Hot Sauce Vergeltung | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 80 °C vorheizen, Sesamsemmel halbieren und auf das Gitterrost legen. Auf der mittleren Schiene die Semmel goldbraun toasten.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Oliven entkernen. Salatblätter waschen. Das Faschierte in drei gleich große Kugel formen und mit einer Burgerpresse zu Patties pressen.
3.Die Pfanne erhitzen, etwas Rapsöl rein geben und die Patties auf beiden Seiten scharf anbraten (entweder medium oder well done), salzen und pfeffern. Anschließend auf der Seite zugedeckt rasten lassen.
4.Die Semmel wird am Boden und Deckel mit dem Curry-Ketchup eingestrichen. Die Salatblätter auf den Boden legen.
5.Der Zwiebel wird auch angeröstet, auf drei Teile verteilt, jeweils eine Oliven darauf gesetzt. Nun muss es schnell gehen. Die Pfanne wird von der Platte gezogen. Die Käsescheiben werden jeweils auf die Zwiebel gelegt. Sobald der Käse anfängt weich zu werden, werden die Zwiebel auf die Patties gelegt.
6.Nun werden die Patties auf den Semmelboden geschichtet, Schuss Hot Sauce drauf geben und den Deckel drauf setzen, mit einem Spieß fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu „Scharfer Männer Burger!“