Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden fรผr Obst | 1 |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Sofortgelatine | 4 Beutel |
Sahne | 500 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Vanille gemahlen | 4 Msp |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kuvertรผre weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch einen Obstboden, den ich Ostern nicht gebraucht habe, der muรte weg. Deshalb gab es eine schnelle Erdbeertorte, die hat sich mein Vater gewรผnscht. Meine Mutter wollte zu ihrem Hochzeitstag lieber Rhabarbertorte. Da ich keinen enttรคuschen wollte, bekam jeder eine eigene Torte zum Hochzeitstag, die anderen Gรคste hats gefreut.
2.Den Obstboden auf eine Tortenplatte setzen und ein Pรคckchen Sahnesteif darauf verteilen, um ein Durchweichen zu verhindern. Die Erdbeeren waschen und putzen. 10 groรe Erdbeeren fรผr die Deko beiseite legen. Den Rest in Wรผrfel schneiden.
3.Die Sahne schlagen, Zucker , gemahlene Vanille und die Sofortgelatine beim Schlagen einrieseln lassen. Den Schmand unterrรผhren und die Erdbeeren zufรผgen. Einen Tortenring an den inneren Rand des Obstbodens setzen und die Erdbeermasse einfรคllen und glattstreichen.
4.Fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Zur Fertigstellung den Tortenrand entfernen, die groรen Erdbeeren halbieren und an den Rand gegen die Creme drรผcken. Die Torte mit geriebener weiรer Schokolade bestreuen.
5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit mit dieser schnellen und einfach gemachten Erdbeertorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Erdbeertorte mit Schmandโ