1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINES RUCK-ZUCK - BROT

KLEINES RUCK-ZUCK - BROT

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizenvollkornmehl400 g
Mehl Type 550100 g
Hefe1 Wรผrfel
Honig1 TL
Salz2 TL
Weizenmalzmehl, wer mag1 TL
Sauerteig - Extrakt von Alnatura1 Tรผtchen
Fenchel, gemahlen½ TL
Koriander, gemahlen½ TL
Wasser, lauwarm450 ml
Kรถrner nach Wahl - 5-Korn-Mix o.ร„.1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.SO wirds gemacht: von der Wassermenge 150 ml abnehmen und den Hefewรผrfel mit dem Honig darin auflรถsen. Sorgfรคltig verrรผhren und etwa 15 Minuten anspringen lassen, bis das Gemisch Blรคschen wirft und leicht prickelt.

    2.In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer Rรผhrschรผssel vermischen.

    3.Eine Brotbackform oder Kastenform (26 cm Lรคnge) mit ร–l ausstreichen und den Teig hineinfรผllen. Abgedeckt fรผr 10 Minuten entspannen lassen, kurz mit Wasser einsprรผhen und eine Handvoll Kรถrnermischung aufstreuen. Dann ohne weitere Gehzeit auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen. Das Brot sollte rundherum eine schรถne, goldbraune Kruste bekommen. Im Anschnitt sollte es eine gleichmรครŸige, wattige Porung haben.

    4.Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKLEINES RUCK-ZUCK - BROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich