Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenvollkornmehl | 400 g |
Mehl Type 550 | 100 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Honig | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Weizenmalzmehl, wer mag | 1 TL |
Sauerteig - Extrakt von Alnatura | 1 Tรผtchen |
Fenchel, gemahlen | ½ TL |
Koriander, gemahlen | ½ TL |
Wasser, lauwarm | 450 ml |
Kรถrner nach Wahl - 5-Korn-Mix o.ร. | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.SO wirds gemacht: von der Wassermenge 150 ml abnehmen und den Hefewรผrfel mit dem Honig darin auflรถsen. Sorgfรคltig verrรผhren und etwa 15 Minuten anspringen lassen, bis das Gemisch Blรคschen wirft und leicht prickelt.
2.In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten in einer Rรผhrschรผssel vermischen.
3.Eine Brotbackform oder Kastenform (26 cm Lรคnge) mit รl ausstreichen und den Teig hineinfรผllen. Abgedeckt fรผr 10 Minuten entspannen lassen, kurz mit Wasser einsprรผhen und eine Handvoll Kรถrnermischung aufstreuen. Dann ohne weitere Gehzeit auf der unteren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 60 Minuten backen. Das Brot sollte rundherum eine schรถne, goldbraune Kruste bekommen. Im Anschnitt sollte es eine gleichmรครige, wattige Porung haben.
4.Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskรผhlen lassen.
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vom
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