Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 250 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Knollensellerie frisch | 250 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 70 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 50 Gramm |
ausserdem | |
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souffléförmchen | 4 |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für das Soufflé Kohlrabi, Möhren und Seller waschen, putzen, schälen und klein würfeln. Spinat verlesen und waschen.
2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabi-, Möhren und Selleriewürfel darin 3 Minuten kochen, herausheben. Dann den Spinat 1-2 Minuten im Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat ausdrücken und klein hacken.
3.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. In einem Topf 20 gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat hinzufügen. Unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen.
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Förmchen fetten. Übrige Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Milch zugeben und daraus eine Bechamelsoße zubereiten. Salzen und pfeffern.
5.Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unter die Soße rühren. Das Gemüse und den Käse untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
6.Soufflémasse in die Förmchen füllen. Soufflés im Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene in etwa 40 Minuten garen, bis sie oben aufreißen.
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vom
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