1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerettich

Tafelspitz mit Meerettich

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salz etwas
Suppengrรผn frisch1 Bund
Tafelspitz800 Gramm
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Fรผr die SoรŸe
Meerrettich frisch1 Stรผck
Butter50 Gramm
Mehl30 Gramm
fleischbrรผhe vom Tafelspitz½ Liter
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.In einem Fleischtopf 2 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Suppengrรผn waschen und grob zerkleinern. Tafelspitz in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze und leicht geรถffnetem Deckel 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen.

  • 2.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, waschen und in groรŸe Wรผrfel schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die Kartoffeln zum Tafelspitz in die Brรผhe geben. Alles bei leicht geรถffnetem Deckel noch 1 Stunde weitersieden lassen.

  • 3.Fรผr die MeerrettichsoรŸe den Meerrettich schรคlen (circa 10-15 cm) und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann die Brรผhe nach und nach unter stรคndigem Rรผhren dazugieรŸen.

  • 4.Den geriebenen Meerrettich in die helle soรŸe geben und alles etwa 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Salzen und Pfeffern.

  • 5.Den Tafelspitz aus der Brรผhe nehmen. Dann quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

  • 6.Das Gemรผse aus der Brรผhe heben und neben das Fleisch legen. Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in Rรถllchen schneiden. Etwas Schnittlauch รผber das Gemรผse streuen, den restlichen unter die SoรŸe rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Meerettichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich