Zutaten fรผr 4 Personen
Salz | etwas |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tafelspitz | 800 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Fรผr die Soรe | |
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Meerrettich frisch | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
fleischbrรผhe vom Tafelspitz | ½ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.In einem Fleischtopf 2 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Suppengrรผn waschen und grob zerkleinern. Tafelspitz in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze und leicht geรถffnetem Deckel 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, waschen und in groรe Wรผrfel schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die Kartoffeln zum Tafelspitz in die Brรผhe geben. Alles bei leicht geรถffnetem Deckel noch 1 Stunde weitersieden lassen.
3.Fรผr die Meerrettichsoรe den Meerrettich schรคlen (circa 10-15 cm) und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann die Brรผhe nach und nach unter stรคndigem Rรผhren dazugieรen.
4.Den geriebenen Meerrettich in die helle soรe geben und alles etwa 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
5.Den Tafelspitz aus der Brรผhe nehmen. Dann quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
6.Das Gemรผse aus der Brรผhe heben und neben das Fleisch legen. Schnittlauch waschen, trockenschรผtteln und in Rรถllchen schneiden. Etwas Schnittlauch รผber das Gemรผse streuen, den restlichen unter die Soรe rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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