Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tafelspitz | 800 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Für die Soße | |
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Meerrettich frisch | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
fleischbrühe vom Tafelspitz | ½ Liter |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.In einem Fleischtopf 2 1/2 Liter leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Tafelspitz in das kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze und leicht geöffnetem Deckel 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen.
2.Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die Kartoffeln zum Tafelspitz in die Brühe geben. Alles bei leicht geöffnetem Deckel noch 1 Stunde weitersieden lassen.
3.Für die Meerrettichsoße den Meerrettich schälen (circa 10-15 cm) und fein reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Dann die Brühe nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen.
4.Den geriebenen Meerrettich in die helle soße geben und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
5.Den Tafelspitz aus der Brühe nehmen. Dann quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
6.Das Gemüse aus der Brühe heben und neben das Fleisch legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch über das Gemüse streuen, den restlichen unter die Soße rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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