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Beschwipste Ostertorte (Christa Jassmann)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten: Mürbeteig
Mehl150 gr.
Zucker60 gr.
Eigelb1
Margarine100 gr.
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Zutaten – Biskuit:
Eier6
Salz1 Prise
Zucker180 gr.
Mehl180 gr.
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Eierschalen voll heißem Wasser8
Zutaten – Füllung
Marmelade und Eierlikör nach Belieben! etwas
Zutaten – Buttercreme:
Karamellisierte Mädchenmilch1 Dose
Butter250 gr.
Zutaten – Helle Schoko-Ganache:
Sahne200 gr.
Schokolade weiß200 gr.
Zutaten Deko:
Fondant etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung: Mürbeteig

    1.Alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde in Klarsichtfolie in den Kühlschrank stellen (reicht für 2 runde Tortenböden )

    2.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenformboden bei 180 Grad, 15 Minuten backen

    3.Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen .

    4.Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.

    5.Zucker einrieseln, Mixer auf Stufe 1.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig unterrühren.

    7.In der Springform bei 185 °30 min. backen

  • Zubereitung: Buttercreme

    8.Butter cremig schlagen und dann löffelweise die Mädchenmilch unterrühren.

  • Zubereitung: Helle Schoko-Ganache

    9.In die Tiefkühltruhe zum Kühlen stellen.

  • Aufbau der beschwipsten Ostertorte:

    10.Mürbeteig mit Marmelade bestreichen

    11.Biskuit in drei Böden teilen und mit Eierlikör tränken.

    12.Der erste beschwipste Boden auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeboden legen und dann mit der Buttercreme bestreichen - zweimal wiederholen.

    13.Nun wird alles mit der aufgeschlagenen Ganache bestrichen.

    14.Mit Fondant überziehen und dann nach Belieben verzieren (um schöne Oster-Nester kann man z.B eine Knoblauchpresse benutzen).

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