Zutaten für 8 Personen
Zutaten: Mürbeteig | |
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Mehl | 150 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 1 |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zutaten – Biskuit: | |
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Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr. |
Mehl | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eierschalen voll heißem Wasser | 8 |
Zutaten – Füllung | |
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Marmelade und Eierlikör nach Belieben! | etwas |
Zutaten – Buttercreme: | |
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Karamellisierte Mädchenmilch | 1 Dose |
Butter | 250 gr. |
Zutaten – Helle Schoko-Ganache: | |
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Sahne | 200 gr. |
Schokolade weiß | 200 gr. |
Zutaten Deko: | |
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Fondant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung: Mürbeteig
1.Alle Zutaten verkneten und eine halbe Stunde in Klarsichtfolie in den Kühlschrank stellen (reicht für 2 runde Tortenböden )
2.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Kuchenformboden bei 180 Grad, 15 Minuten backen
3.Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen .
4.Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig rühren.
5.Zucker einrieseln, Mixer auf Stufe 1.
6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in den Teig unterrühren.
7.In der Springform bei 185 °30 min. backen
Zubereitung: Buttercreme
8.Butter cremig schlagen und dann löffelweise die Mädchenmilch unterrühren.
Zubereitung: Helle Schoko-Ganache
9.In die Tiefkühltruhe zum Kühlen stellen.
Aufbau der beschwipsten Ostertorte:
10.Mürbeteig mit Marmelade bestreichen
11.Biskuit in drei Böden teilen und mit Eierlikör tränken.
12.Der erste beschwipste Boden auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbeboden legen und dann mit der Buttercreme bestreichen - zweimal wiederholen.
13.Nun wird alles mit der aufgeschlagenen Ganache bestrichen.
14.Mit Fondant überziehen und dann nach Belieben verzieren (um schöne Oster-Nester kann man z.B eine Knoblauchpresse benutzen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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