1. Home
  2. Rezept
  3. Oster-Schoko-Bombe (Monique Ascanelli)

Oster-Schoko-Bombe (Monique Ascanelli)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Butter230 g
Schokolade dunkel200 g
Zucker450 g
Kakaopulver60 g
Kaffee stark1 ¼ Tasse
Vanille Extrakt1 EL
Eier3 gross
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Natron1 ½ TL
Salz½ TL
Fรผllung
Dulce de leche etwas
Deko
Rice Krispies1 Pk.
Marshmallow200 g
Puderzucker etwas
Wilton Farbe etwas
Glitzer von Rainbow Dust etwas
Fondant von Satin Ice etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr den Teig

    1.Butter und Schokolade voneinander getrennt schmelzen und im Mixer kurz rรผhren. Zucker und Kakao dazugeben und weitermischen. Den heiรŸen Kaffee, Vanilleextrakt und die Eier dazugeben. Langsam weiterrรผhren. Mehl, Backpulver/Natron und Salz dazugeben und noch mal kurz rรผhren. Bei 175 Grad 40 Minuten im Ofen backen.

  • Fรผr die Fรผllung

    2.Als Fรผllung Dulce de leche nehmen. Ersatzweise eine geschlossene Dose Milchmรคdchen in einen Topf mit Wasser stellen und zwei Stunden kochen.

  • Fรผr die Deko

    3.Butter schmelzen, Marshmallows dazugeben und erhitzen, bis alles geschmolzen ist und eine elastische Masse daraus entsteht. Dann die Masse ein bisschen abkรผhlen lassen. In eine groรŸe Schale mit Rice Krispies ein Loch in der Mitte โ€žbuddelnโ€œ und die Marshmallow-Butter-Masse hineingeben.

    4.Eine Handvoll davon herausnehmen und zu einem Ball zusammendrรผcken, langsam immer mehr Rice Krispies dazu nehmen und vorsichtig am Ball festdrรผcken (das sieht leicht aus, ist aber nicht zu unterschรคtzen). Zum Schluss den Rice Krispies Ball mit Fondant รผberziehen und den Hasen daraus basteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOster-Schoko-Bombe (Monique Ascanelli)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich