1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Linsen-Bällchen

Couscous-Linsen-Bällchen

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Linsen rot50 g
Couscous250 g
GemĂĽsebrĂĽhe750 ml
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Petersilie glatt gehackt2 EL
Zitronen ausgepresst1
Ă–l2 EL
Ă–l zum frittieren l
Chiliflocken, Kurkuma, gemahlener KreuzkĂĽmmel, gemahlener Koriander, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Linsen in der GemĂĽsebrĂĽhe aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Couscous dazugeben und die Hitze auf minimale Stufe reduzieren. Gut umrĂĽhren, sobald das Wasser fast komplett aufgesogen ist, die Herdplatte ausstellen und den Topf von der Platte nehmen. In der Zwischenzeit die FrĂĽhlingszwiebeln in Ringe schneiden und in dem Ă–l leicht anbraten. Unter die Couscous-Linsen-Masse rĂĽhren. Ebenso den Zitronensaft und die GewĂĽrze untermischen. Die Masse soweit abkĂĽhlen lassen, dass sich kleine Bällchen formen lassen. Diese dann in heiĂźem Ă–l ca. 5 Min. rundherum ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Linsen-Bällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich