Zutaten für 6 Personen
Couscous | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Butter | 25 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Frische Kräuter nach Wahl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Gemüsesbrühe zum Kochen bringen, Couscous einstreuen, Deckel schließen, Herd ausschalten und das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Couscous mit Butter, Eiweiß und Kräutern verrühren.
3.Dessertring auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech stellen und ca. 2 - 3 Teelöffel der Couscousmasse darin verteilen und etwas fest drücken. Aus den angegebenen Mengen hab ich 6 Taler mit ca. 1 cm Dicke bekommen. Wer sie etwas dünner haben möchte, nehme die Hälfte der Masse.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Die dünneren Scheiben dementsprechend kürzer. Sobald die Ränder beginnen Farbe zu bekommen, sind die Taler fertig.
5.Sie eignen sich heiß als Beilage oder kalt mit diversen Belägen für ein kaltes Buffet oder als Vorspeise. Hier zu sehen: Geräucherte Forelle auf Sahnemeerrettich, "Caprese", Scamorza mit Feigenchutney, marinierte Rote Bete mit Apfel und Dill
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vom
Kommentare zu „Vollkost: Couscoustaler“