Zutaten für 4 Personen
Fleisch-... | |
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Lammschulter | 900 Gramm |
Glühwein | 500 ml |
...-Gemüsecreme-Topf | |
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Sellerie frisch | 200 Gramm |
Porree frisch | 125 Gramm |
Pastinake frisch | 125 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Petersilienwurzel | 100 Gramm |
Aromaträger | |
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Pfeffer bunt | 1 EL |
Knoblauch gemahlen | ½ EL |
Ingwer gemahlen | ½ EL |
Chili getrocknet | ½ EL |
Muskatnuss | 0,20 EL |
Piment | ⅛ EL |
Rosmarin getrocknet | ½ EL |
Thymian | ½ EL |
Flüssigkeit | |
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Bratenfond | 200 ml |
Glühweinmarinade | 250 ml |
Margarine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Fleisch mit der Bratengabel ringsrum einstechen und in ein großräumiges Gefäße (Topf) legen wie mit Glühwein übergießen...in Kühlschrank mindesten 24 Stunden von jeder Seite marinieren/aromasieren lassen (insgesamt mindesten 2,5 Tage) => keine Sorge bei der nicht im Flüssigkeit liegende Seite von hellbrauner Verfärbung, die löst sich nach ca. 6 Stunden in der Flüssigkeit wieder auf
2.Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen
Kochen
3.In einem Schmortopf Margarine mit Aromaträger erhitzen und das Fleischstück rundum auf mittler Stufe anbraten (ca.10-15 Minuten) wie Gemüsestück mit andünsten (ca. 5 Minuten). Mit Flüssigkeit auffüllen, zum Kochen bringen und bei halbgeschlossenen Deckel ca. 60 Minuten sanft vor sich hin köcheln lassen...Herdplatte ausstellen, Fleischstück wenden und ca. 8 Stunden/über Nacht bei geschlossenen Deckel erkalten lassen (Restwärme nutzen/Niedrigtempaturmethode)
4.Eventuelle Fettschicht entfernen...Fleisch aus den Topf holen und in mundgerechte Stücke schneiden wie das Gemüse in dem Sud fein-grob pürieren. Fleischstücke wieder zum Gemüsecremebrei geben und auf die gewünschte Sämigkeit der 'Suppe' erhitzen wie einreduzieren lasen
Servieren
5.Als Vorspeise für vier Personen dem Lamm-Gemüsecreme-Topf in Suppenschalen/-tassen füllen oder auf tiefer Teller für zwei Personen als Hauptgericht geben
TIPP
6.Als Sättigungsbeilage eignet sich Reis, Kartoffeln wie Pasta, die entweder mit oder solo gekocht werden oder es wird mit Brot(scheiben) serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Fleisch; Schaf: Lamm-Gemüsecreme-Topf“