Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 2 ½ kg |
Salat | 1 Stk. |
Tomaten | 8 Stk. |
Kapern | 4 TL |
Limette | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Limettenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Senf | 1 TL |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Zunรคchst den Oktopus waschen und abtupfen. Den Oktopus dann im Dampfgarer 30 bis 40 Minuten bei 100 Grad garen. Anschlieรend den Oktopus mehrere Stunden abkรผhlen lassen!!!
2.In der Zeit wird die Vinaigrette zubereitet. Dazu Limetten waschen und halbieren. Die Schale wird abgerieben und kommt in einen Behรคlter. Die restliche Limette wird ausgepresst und kommt ebenfalls in den Behรคlter. 200-350 ml Olivenรถl hinzufรผgen und wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Ein TL Wasser hinzugeben und mit Senf und Zucker abschmecken.
3.Oktopus in hauchfeine Scheiben schneiden und anrichten. Tomaten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden (filetieren) Salat waschen und hรผbsch anrichten. Kapern und Tomatenwรผrfel werden in kleinen Schalen einzeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOktopus-Carpaccio in Limetten-Vinegretteโ