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Oktopus-Carpaccio in Limetten-Vinegrette

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch2 ½ kg
Salat1 Stk.
Tomaten8 Stk.
Kapern4 TL
Limette1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Limettenpfeffer etwas
Salz etwas
Senf1 TL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Zunรคchst den Oktopus waschen und abtupfen. Den Oktopus dann im Dampfgarer 30 bis 40 Minuten bei 100 Grad garen. AnschlieรŸend den Oktopus mehrere Stunden abkรผhlen lassen!!!

    2.In der Zeit wird die Vinaigrette zubereitet. Dazu Limetten waschen und halbieren. Die Schale wird abgerieben und kommt in einen Behรคlter. Die restliche Limette wird ausgepresst und kommt ebenfalls in den Behรคlter. 200-350 ml Olivenรถl hinzufรผgen und wรผrzen mit Salz und Pfeffer. Ein TL Wasser hinzugeben und mit Senf und Zucker abschmecken.

    3.Oktopus in hauchfeine Scheiben schneiden und anrichten. Tomaten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden (filetieren) Salat waschen und hรผbsch anrichten. Kapern und Tomatenwรผrfel werden in kleinen Schalen einzeln gereicht.

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