Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch, Gulasch, frisch oder TK | 500 g |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Zwiebel, braun | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Tomatensaft | 400 g |
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Chili, rot, frisch oder TK | 1 kleiner |
Die Gewรผrze: | |
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Lorbeerblรคtter, getrocknet | 4 |
Zimtstange, ca. 8cm | 1 |
Rosmarin, TK oder getrocknet | 2 EL |
Oregano, TK oder getrocknet | 2 EL |
Salbei, TK oder getrocknet | 1 EL |
Rindsbouillon | 12 g |
Fรผr die Nudeln: | |
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Wasser | 400 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Fusilli, getrocknet | 100 g |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Zuckerschoten, frisch | 10 |
Karotte | 1 kleine |
Spinat, frisch | 30 g |
Fรผr das Salatbett: | |
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Frisรฉesalat, frisch | 1 kleiner |
Karotte | 1 kleine |
Gemรผsepaprika, rot, frisch | 40 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Weiรweinessig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Tomatensaft | 4 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Sesamsamen, weiร | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.In einer hinreichend groรen Pfanne 3 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen, das Rindfleisch portionsweise rundum gut anbraten und in einen Schmortopf (mit Deckel) geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen und quer in dรผnne Ringe hobeln oder schneiden. In die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln gut glasig sind. In den Schmortopf geben.
2.Die Pfanne mit dem Tomatensaft spรผlen und den Saft in den Schmortopf gieรen. Die Gewรผrze zufรผgen und das Gemisch zum Kรถcheln bringen. Ca. 2 Stunden kรถcheln lassen, hin und wieder umrรผhren damit nichts anbrennt.
3.Die folgenden Zutaten sind mit ihrer Fertigstellung sofort in den Schmortopf zu geben. Bei den Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรen Wรผrfelchen schneiden. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Die Hรคlften lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 30g). Den kleinen, roten Chili waschen, quer in dรผnne Ringe schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
4.In der Zwischenzeit den Frisรฉesalat waschen und 2 Servierteller zur Hรคlfte damit auslegen. Die Karotte waschen, schรคlen und lรคngs in ca. 2mm dรผnne Scheiben hobeln. Diese zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. Von der Paprika ein Viertel entnehmen, waschen, die Kรถrner und Scheidewรคnde entfernen und ebenso zu kleinen Wรผrfelchen schneiden. Alle Wรผrfelchen in den oberen Salatbereichen ausstreuen. Die Zutaten fรผr das Dressing, bis auf das Olivenรถl, mischen. Das Olivenรถl unmittelbar vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.
5.Fรผr die bunten Nudeln die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Zuckerschoten an beiden Enden kappen und dabei die Fรคden auf beiden Seiten abziehen. Grรถรere Schoten diagonal halbieren. Eine kleine Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3x3mm dรผnne Stifte hobeln. Den Spinat waschen, die Stiele von den Blรคttern trennen und zusammen mit Karottenstiften weiter verarbeiten.
6.30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Lorbeerblรคtter und die Zimtstange entfernen. Sollte die Sauce sehr flรผssig sein, ohne Deckel sรคmig einkochen lassen. Nach 10 Minuten das Wasser fรผr die Fusilli zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Fusilli al dente kochen.
7.Das Dressing รผber den Salat geben. In einer tiefen Pfanne oder Wok 2 El vom Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Gemรผsestifte zugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Zuckerschoten zugeben und wiederum 1 Minute pfannenrรผhren. Die Tomaten und die Spinatblรคtter zugeben und noch 1 Minute pfannenrรผhren. Mit einer halben Tasse von der Nudelbrรผhe ablรถschen und vom Herd nehmen.
8.Die Nudeln abseihen und mit dem Gemรผse mischen. Auf die Servierteller verteilen. Das Gulasch mit etwas Sauce dazu geben, das Olivenรถl nicht vergessen! Mit Sesamsamen garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โTiroler Rindergulasch mit bunten Nudelnโ