Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 5 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr |
Wasser | 3 dl |
Butter und Mehl fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Fรผr die Trรคnke | |
---|---|
Grรผner Veltliner oder Most | ½ Liter |
Zucker | 35 gr. |
Zitronensaft | 1 cl |
Salz | Prise |
Orangen | 1 Stรผck |
Rum | 70 ml |
Sternanis | 1 Stรผck |
Zimtstangen | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Salz und Wasser aufschlagen
2.Nรผsse und Mehl behutsam darunter mischen
3.Die ganze Masse entweder in eine Guglupfform oder in kleine Fรถrmchen einfรผllen.Die Form muss aber gebuttert und bemehlt werden.
4.Backofen auf 165 Grad vorheizen dann ca 35 Min. backen
Trรคmke
5.alle Zutaten ausser den Rum aufkochen. Dann vom Feuer nehmen und den Rum in den leicht abgekรผhlten Sud geben.
6.Dann die Kรผchlein ganz kurz in den Sud tunken, damit diese die Trรคnke aufnehmen kรถnnen. Variante 2 man kann den Sud auch รผber die Kรผchlein trรคufeln. Wer mag kann noch geschlagene Sahne fรผr die Deko nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โBesoffene Lieslโ