1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffene Liesl

Besoffene Liesl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland5 Stรผck
Zucker150 gr.
Mehl170 gr.
Mandeln gemahlen60 gr
Wasser3 dl
Butter und Mehl fรผr die Fรถrmchen etwas
Fรผr die Trรคnke
Grรผner Veltliner oder Most½ Liter
Zucker35 gr.
Zitronensaft1 cl
Salz Prise
Orangen1 Stรผck
Rum70 ml
Sternanis1 Stรผck
Zimtstangen1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Salz und Wasser aufschlagen

    2.Nรผsse und Mehl behutsam darunter mischen

    3.Die ganze Masse entweder in eine Guglupfform oder in kleine Fรถrmchen einfรผllen.Die Form muss aber gebuttert und bemehlt werden.

    4.Backofen auf 165 Grad vorheizen dann ca 35 Min. backen

  • Trรคmke

    5.alle Zutaten ausser den Rum aufkochen. Dann vom Feuer nehmen und den Rum in den leicht abgekรผhlten Sud geben.

    6.Dann die Kรผchlein ganz kurz in den Sud tunken, damit diese die Trรคnke aufnehmen kรถnnen. Variante 2 man kann den Sud auch รผber die Kรผchlein trรคufeln. Wer mag kann noch geschlagene Sahne fรผr die Deko nehmen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBesoffene Lieslโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich