Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 170 gr. |
Mandeln gemahlen | 60 gr |
Wasser | 3 dl |
Butter und Mehl für die Förmchen | etwas |
Für die Tränke | |
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Grüner Veltliner oder Most | ½ Liter |
Zucker | 35 gr. |
Zitronensaft | 1 cl |
Salz | Prise |
Orangen | 1 Stück |
Rum | 70 ml |
Sternanis | 1 Stück |
Zimtstangen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Salz und Wasser aufschlagen
2.Nüsse und Mehl behutsam darunter mischen
3.Die ganze Masse entweder in eine Guglupfform oder in kleine Förmchen einfüllen.Die Form muss aber gebuttert und bemehlt werden.
4.Backofen auf 165 Grad vorheizen dann ca 35 Min. backen
Trämke
5.alle Zutaten ausser den Rum aufkochen. Dann vom Feuer nehmen und den Rum in den leicht abgekühlten Sud geben.
6.Dann die Küchlein ganz kurz in den Sud tunken, damit diese die Tränke aufnehmen können. Variante 2 man kann den Sud auch über die Küchlein träufeln. Wer mag kann noch geschlagene Sahne für die Deko nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Besoffene Liesl“