Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Kräuter der Saison | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Hähnchengewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen auf der Brustseite in der Mitte teilen und auseinanderklappen. Überflüssiges Fett und Haut abschneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Honig einrühren. Die Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz würzen. Das Huhn innen und außen mit der Buttermischung bestreichen. Aufgeklappt auf einen Grillrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 min braten. Eventuell in der 1. Hälfte der Bratzeit mit Backpapier abdecken, da der Honig sonst schnell schwarz wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Kräuterhuhn mit Honigkruste“