Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Würfelschinken | 1 Pck |
Tomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Mehl | 3 Eßl |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
TK Erbsen | ½ Tasse |
Jalapeño | 2 scheiben |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Majorian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, für später zur Seite stellen.
2.In einem Topf mit wenig Öl den Würfelschinken anbraten, herausnehmen. Das Fleisch im gleichen Topf unter Wenden anbraten, ebenfalls herausnehmen.
3.Im selben Topf mit etwas Öl die Zwiebelwürfel andünsten, mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen.
4.Dann die Gemüsebrühe und Sahne einrühren und aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 min. köcheln lassen.
5.Nun die Jalapeño, Erbsen, Hähnchenbrust, Würfelschinken, Tomatenviertel und die Gewürze in die Sauce geben, weitere 10 Min langsam köcheln lassen. Schmeckt lecker mit Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Sahniges Hähnchenragout“