Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Eier Größe M | 4 |
Zimt | ½ EL |
Kaffee | 125 ml |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Schokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Butter und Zucker cremig rühren.
3.Die Eier unterrühren.
4.Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Haselnüsse mischen und dazugeben.
5.Kaffee dazugeben und alles verrühren.
6.Die Schokolade fein reiben und unterrühren.
7.Eine Kastenform gut einfetten und mit Kakaopulver bestäuben.
8.Den Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Abkühlen noch mit Kuchenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Schokoladenkuchen“