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Kalte Fischvariationen von Kabeljau, Saibling und Lachs (Larissa Marolt)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet250 g
Kabeljau Filet250 g
Saibling Filet150 g
Zucker90 g
Schalotte1 Stk.
Lauchstangen jung1 Stk.
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Dill frisch1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Tabasco1 Schuss
Kaviar1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Gebeizter Lachs und Kabeljau

    1.Das Lachsfilet mit einem Drittel Zucker, einer Prise Salz und weißem Pfeffer würzen und anschließend von beiden Seiten marinieren. Zum Schluss mit dem gehackten Dill bestreuen, mit einer Plastikfolie abdecken und bei Raumtemperatur 24 Stunden beizen lassen. Das Filet vom Kabeljau kurz anbraten und danach salzen.

  • Saibling-Tatar

    2.Für das Tatar, den geräucherte Saibling klein hacken und anschließend mit Schalotten, gehackter Petersilie und klein geschnittenem jungen Lauch mischen. Abschließend alles mit Olivenöl und weißem Balsamico vermischen, mit Tabasco abschmecken und mit Kaviar anrichten.

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