Zutaten fรผr 6 Personen
Pintobohnen | 400 g |
Schweineschmalz/-fett * | 60 g |
Schafskรคse | 30 g |
Natron | 1 Msp. |
Zwiebel rot | 1 St. |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std
1.Die trockenen Bohnen wie immer รผber Nacht einweichen, zum Einweichen das Wasser einmal sprudelnd kochen und dann รผber die Bohnen schรผtten.
2.Einweichwasser verwerfen. Bohnen mit neuem Wasser bedecken und Natron und eine Pr. Salz zugeben, aufkochen. Wรคhrend das Wasser warm wird die Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln und zugeben. Kochen bis die Bohnen weich sind (Probieren)
3.Das Gemรผse mit der Siebkelle in den Mixer geben und fein pรผrieren. Das dickliche Mus in einer Pfanne mit dem Schmalz braten, nicht zu heiร, es soll nur Flรผssigkeit verdampfen. Den Kรคse darรผber raspeln und gut mischen. Nun evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
4.Auf diese Weise wird nicht die Unmenge Schmalz benรถtigt wie es sonst in Mexico zugegeben wird. So wird es in El Salvadore gemacht. wer es noch etwas besser machen will nimmt Gรคnseschmalz, da sind keine Cholesterine drin. Diese Bohnenpaste wird wie in Mexico bei vielen Gerichten gebraucht (siehe Pupusa Rezept). In manchen Gerichten werden Kidneybohnen genommen, kann man machen. Aber die hier erwรคhnten Wachtelbohnen (Pintobohnen) sind normalerweise die korrekten Bohnen. Man kann auch gleich Mengen zubereiten und den Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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