1. Home
  2. Rezept
  3. Mama`s schneller Apfelkuchen

Mama`s schneller Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb4
wamres Waser4 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 Msp
EiweiรŸ4
Ausserdem
ร„pfel frisch4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser und 100g Zucker cremig aufschlagen

  • 2.EiweiรŸ mit 100g Zucker sehr steif schlagen

  • 3.abwechelnd mit Mehl-Backpulver gemischt unter die Eiermasse heben

  • 4.eine Form mit Backpaper auslegen

  • 5.den Teig einfรผllen und die Apfel darauf setzen.

  • 6.Das ganze bei 150 Grad ca. 35 Min. backen. Stรคbchenprobe machen

  • 7.Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben

  • 8.Ein Kuchen den meine Mutter immer machte, wenn mal schnell Besuch sich anmeldete, ich hoffe das er noch den Geschmack den ich als Kind hatte, hat รผbrigens ihr kรถnnt ihn auch mit mehr Eier backen, pro Ei nimmst du dann 50g Zucker, 50 g Mehl, 1 EL warmes Wasser mehr.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMama`s schneller Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich