Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrbohnen | 200 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Rinderbouillon | 2 Liter |
Bohnenkraut | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Sezuan-Pfefferkörner | etwas |
Rosa Pfefferbeeren | etwas |
Salz | etwas |
geräuchter Schinken / Rollschinken | 1 kg |
Speck | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
1.Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen
2.Wasser von den Dörrbohnen ableeren.
3.Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Dörrbohnen dazugeben und mit der Boullion ablöschen. Speck dazugeben. ev. noch Salzen je nach Geschmack
Gewürzsäckli
4.Bohnenkraut, Pimentkörner, Sezuanpfeffer, Rosa Pfefferbeeren Mörsern und in einen Filterbeutel am besten einen für Tee geben, zu binden und in die Pfanne hängen.
5.In der Zwischenzeit das Rollschinkli in einer separaten Pfanne wärmen
6.Bei mir gab es Pellkartoffeln dazu und schon ist angerichtet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Dörrbohnen mit Rollschinken und Speck“