Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfiletspieße: | |
---|---|
frische Hähnchenbrüste | 550 g |
Erdnussöl | 5 EL |
rote Chilischoten | 2 |
Ahornsirup | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Zitrone Saft | ½ |
Dips: | |
---|---|
Quark-Ajvar-: | etwas |
Quark | 3 EL |
Ajvar ( Paprikacreme ) | 1 EL |
Quark-Meerrettich ( Alternativ statt Quark Majonaise ): | etwas |
Quark 40 % | 3 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Quark-Chilisauce: | etwas |
Quark 40 % | 3 EL |
süße Chilisauce | 1 EL |
Quark-Curryketchup: | etwas |
Quark 40 % | 3 EL |
Curryketchup | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Dips:
1.Die Zutaten jeweils vermischen und kalt stellen.
Hähnchenbrustfiletspieße:
2.Chilischoten putzen, waschen, sehr fein würfeln, mit Sirup und Saft ½ Zitrone vermischen. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel ( 1 – 2 cm ) schneiden und in Erdnussöl ( 5 EL ) kräftig anbraten ( Achtung: Nicht zu lange, sonst werden die Hähnchenbrustfiletwürfel zu trocken und hart ! ), mit der Chili-Marinade mischen, die Würfel mit Zahnstocher versehen und mit Dips servieren. Dazu evtl. Brot, Brötchen oder Baguette reichen.
Tipp:
3.Die Dips sind auch eine schnelle alternative zu vielen teuren Grillsaucen ! Alternativ: Senf, Sam oelek, stückige Tomaten, rote Currypaste.....zum Mischen mit Quark nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfiletspieße mit 4 Dips“