1. Home
  2. Rezept
  3. Sinbohntjesopp/Kinnertön

Sinbohntjesopp/Kinnertön

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen oder Sultanienen250 g
Krümelkandis braun …..normaler Kandis geht auch100 g
Brandwein1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die rosinen gut waschen und auf küchenkrepp abtrocknen

  • 2.mit den restlichen zutaten in ein weckglas geben und 4 wochen ziehen lassen

  • 3.zwischendurch immer mal schütteln

  • 4.schmeckt pur genossen, zu vanilleeis, desserts und in einer ostfriesen-sahne-torte

  • Anmerkung:

    5.nach ostfriesischem brauch wird die sinbohntjesopp anlässlich der bevorstehenden geburt eines kindes angesetzt. freunde und nachbarn stoßen damit auf die geburt des kindes an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sinbohntjesopp/Kinnertön“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich