Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rosinen oder Sultanienen | 250 g |
Krümelkandis braun …..normaler Kandis geht auch | 100 g |
Brandwein | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die rosinen gut waschen und auf küchenkrepp abtrocknen
2.mit den restlichen zutaten in ein weckglas geben und 4 wochen ziehen lassen
3.zwischendurch immer mal schütteln
4.schmeckt pur genossen, zu vanilleeis, desserts und in einer ostfriesen-sahne-torte
Anmerkung:
5.nach ostfriesischem brauch wird die sinbohntjesopp anlässlich der bevorstehenden geburt eines kindes angesetzt. freunde und nachbarn stoßen damit auf die geburt des kindes an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Sinbohntjesopp/Kinnertön“