Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
Limettensaft | 125 ml |
Chilischoten | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | 5 EL |
Lachsfilet | 800 g |
Fett | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit dem Limettensaft (bis auf 1 EL) in eine kleine Schรผssel geben. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Koriander waschen, trockentupfen, feinhacken und mit den Chilistรผcken in die Schรผssel geben. รl hinzufรผgen und alles gut mischen.
2.Anschlieรend den Fisch kalt abspรผlen und trockentupfen. Die Seite ohne Haut mit dem restlichen Limettensaft betrรคufeln. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und mit der Hรคlfte der Sauce bedecken. Das zweite Filet mit der Hautseite nach oben so darauf legen, dass die dicke Seite auf der dรผnnen liegt und umgekehrt. Die Form in den Backofenmitte schieben und den Fisch 25 -30 Min. offen garen lassen.
3.Vor dem Servieren die obere Haut entfernen und das doppelte Lachsfilet auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Die restliche Sauce dazu reichen.
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vom
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