Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Limettensaft | 125 ml |
Chilischoten | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Lachsfilet | 800 g |
Fett | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Mit dem Limettensaft (bis auf 1 EL) in eine kleine Schüssel geben. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Koriander waschen, trockentupfen, feinhacken und mit den Chilistücken in die Schüssel geben. Öl hinzufügen und alles gut mischen.
2.Anschließend den Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Seite ohne Haut mit dem restlichen Limettensaft beträufeln. Ein Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine eingefettete feuerfeste Form legen und mit der Hälfte der Sauce bedecken. Das zweite Filet mit der Hautseite nach oben so darauf legen, dass die dicke Seite auf der dünnen liegt und umgekehrt. Die Form in den Backofenmitte schieben und den Fisch 25 -30 Min. offen garen lassen.
3.Vor dem Servieren die obere Haut entfernen und das doppelte Lachsfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Sauce dazu reichen.
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vom
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