1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf

Eisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampf

19 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Eisbein
Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte1 Stรผck
Lorbeerblatt3 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Pfefferkรถrner schwarz10 Stรผck
Meersalz grob1 Teelรถffel
Kraut
Sauerkraut abgetropft frisch250 Gramm
Lorbeerblatt1 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe125 Milliliter
WeiรŸwein / wenn keine Kinder mitessen125 Milliliter
Apfelsaft naturtrรผb, Anstelle des Weins125 Milliliter
Butter1 Esslรถffel
Speck - Stampf
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Sahne125 Milliliter
Speck gewรผrfelt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
  • Die Vorbereitung des Eisbeins

    1.Einen groรŸen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewรผrze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange kรถcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lรถst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.

    2.Ausruhen, aber des ร–fteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nรถtig, wenden.

  • In der letzten Stunde

    3.In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andรผnsten. Sauerkraut dazu und mit der Flรผssigkeit auffรผllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. kรถcheln lassen.

  • Den Stampf vorbereiten

    4.Den Speck auslassen und zur Seite stellen.

    5.Die Kartoffeln schรคlen und kochen.

    6.Mit einem Stampfer zerdrรผcken und die Sahne zugieรŸen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.

    7.Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.

  • Erinnerung - Das Fleisch

    8.Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.

    9.Guten Appetit. Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich