Zutaten fรผr 2 Personen
Das Eisbein | |
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Vordereisbein vom Schwein mit Schwarte | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 3 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stรผck |
Meersalz grob | 1 Teelรถffel |
Kraut | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 250 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 125 Milliliter |
Weiรwein / wenn keine Kinder mitessen | 125 Milliliter |
Apfelsaft naturtrรผb, Anstelle des Weins | 125 Milliliter |
Butter | 1 Esslรถffel |
Speck - Stampf | |
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Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Sahne | 125 Milliliter |
Speck gewรผrfelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Std 10 Min
Die Vorbereitung des Eisbeins
1.Einen groรen Topf mit 2,5 Liter Wasser aufsetzen. Alle Gewรผrze hineingeben und das Fleisch draufsetzen. Jetzt so lange kรถcheln, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lรถst. In Etwa 2,5 - 3 Stunden.
2.Ausruhen, aber des รfteren mal nach dem Fleisch sehen, wenn Nรถtig, wenden.
In der letzten Stunde
3.In einem Topf Fett zerlassen und die Zwiebel darin andรผnsten. Sauerkraut dazu und mit der Flรผssigkeit auffรผllen. Lorbeerblatt nicht vergessen. 20 Min. kรถcheln lassen.
Den Stampf vorbereiten
4.Den Speck auslassen und zur Seite stellen.
5.Die Kartoffeln schรคlen und kochen.
6.Mit einem Stampfer zerdrรผcken und die Sahne zugieรen. Zu guter Letzt den Speck einarbeiten.
7.Die Butter in das Kraut lassen und unterheben.
Erinnerung - Das Fleisch
8.Das Fleisch aus den Sud mit Hilfe einer Schaumkelle nehmen. Aufschneiden und mit Kraut und Speck - Stampf servieren.
9.Guten Appetit. Der Sud kann als Suppenbasis verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โEisbein im Sud gegart, traditionell mit Kraut und Speck - Stampfโ