Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Öl | ½ Glas |
Zucker | 1 Glas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
TK-Spina | 12 Nugget |
Mehl | 1 ¾ Glas |
FÜLLUNG | etwas |
Bananen | 2 |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Aufgetauter Spinat kleinhacken und zur Mischung geben,Backpulver und Vanillezucker und zum Schluß das Mehl dazugeben, das Ganze gut mischen und in eine runde Form bei 180° 30 Minuten backen. Nachdem der Kuchen gebacken ist 2 x durchschneiden und auskühlen lassen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Die Bananen kleinschneiden und unter 2/3 der Sahne geben 1 Teil vom Kuchen bröseln, Die Sahne mit den Bananen auf eine Kuchenhälfte streichen. Den 2. Boden daraufgeben und dann mit den Rest der Sahne bestreichen zum Schluß die Brösel darüberstreuen. 1 Glas = 1/4 l
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Spinatkuchen“