Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pizzateig | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Wasser | 70 ml |
Salz | ½ tl |
Olivenöl extra vergine | 1 el |
Germ | ¼ Pkg. |
Zucker | ½ tl |
Oregano | etwas |
Topping | |
---|---|
Käse | 50 g |
Knoblauchöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten (siehe Pizzateig) zu einem Teig kneten, am besten Mithilfe einer Teigknetmaschine. Den Teig zum Rasten an einem warmen Ort stehen lassen (den Platz etwas mehlieren, damit er nicht kleben bleibt). Nach 30 Minuten kann man ihn dann weiter verarbeiten.
2.Anschließend den Teig kurz durchkneten und in gleichmäßige Teile teilen. Diese dann zu Streifen kneten und mit Käse bedecken.
3.Die Pizzastangerl auf einen am Pizzastein geben und bei maximaler Leistung (ca. 260 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Nachfolgend mit Knoblauchöl beträufeln und genießen!
Tipps
4.Öfters den Backvorgang kontrollieren, die Pizzastangerl können schneller goldbraun werden als man denkt ;) Rezept Knoblauchöl findet Ihr bei mir unter Basics :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von faithnomore666
vom
Kommentare zu „Pizzastangerl“