Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe | 1 TL |
Pizzamehl | 450 g |
alternativ Weizenmehl Typ 550 | etwas |
Chillisalz | 2 TL |
Salbeiöl | 4 EL |
alternativ Olivenöl | etwas |
Wasser lauwarm | 240 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und dann dieser mit der Einstellung "Teig" anstellen.
2.Nachdem der Teig gegangen fertig ist, diesen auf ein Backblech ausrollen und nochmals ca. 30-60 Minuten gehen lassen (besser länger).
3.Anschließend nach Wunsch belegen und dann im Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen.
4.TIPP: Wenn man ihn (aus Zeitgründen) nicht so lange auf dem Blech gehen lässt, ist es ratsam die Pizza in den kalten Backofen zu stellen, sodass er in der Aufheizphase noch weiter gehen kann. Die Backzeit verlängert sich dabei um einige Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Pizzateig aus dem Brotbackautomaten - Grundrezept“